SOS для ногтей. Как их укрепить после гибрида?

Категории

Большой популярностью пользуется укладка ногтей гибридными лаками. Неудивительно – гибридный лак держится на ногтевой пластине до 3 недель, без трещин и сколов. Многие люди в восторге от эффектов, которых можно добиться с помощью гибрида. Однако распространенной проблемой после снятия лака с ногтей является состояние ногтевой пластины. Они часто бывают мягкими и ломкими, чувствительными к высоким и низким температурам. Цвет плитки также может быть неравномерным: местами он краснее или розовее, чем в других местах. Как укрепить тонкие ногти после гибрида?
СОДЕРЖАНИЕ
Действительно ли гибрид повреждает ногти?
Какие ошибки мы допускаем при удалении гибридных стилей?
Как правильно наносить и снимать гибрид?
Как укрепить ногти после гибрида?
Действительно ли гибрид повреждает ногти?
У гибридного маникюра столько же сторонников, сколько и противников. Некоторые считают, что под гибридом можно отрастить здоровые и крепкие натуральные ногти. Другие жалуются, что гибридные ногти ломкие и ломкие, и что они гнутся в каждую сторону, как бумага. Они также указывают на неприглядный вид ногтевой пластины после гибрида: появляются локальные покраснения, кроме того, эти места чувствительны к прикосновению, а также к высоким и низким температурам (например, при мытье рук). Бывает и так, что красить ногти бальзамом или базой под лак невозможно без ощущения жжения. То же самое происходит, когда вы хотите вылечить новую гибридную или гелевую укладку в лампе.

Так что можно сделать вывод, что гибрид действительно повреждает ногти. Однако в действительности все обстоит иначе. Пластину повреждают не окрашиванием ногтей гибридом, а его снятием. Собственно: некорректное снятие стайлинга.

Какие ошибки мы допускаем при удалении гибридных стилей?
Гибрид можно снять тремя способами:

• снятие фрезой, специальной фрезой – обычно керамической;
• растворение лака ацетоном и удаление остатков накаткой или деревянной палочкой;
• подпиливание бумажной пилочкой для ногтей.

Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Удаление гибрида фрезерным станком является самым быстрым, но требует большой сноровки и чувства, поскольку несет в себе наибольший риск механического повреждения пластины. Самостоятельное использование фрезерного станка, без должной подготовки (стоит посмотреть хотя бы несколько туториалов в сети, а лучше потренироваться в использовании фрезерного станка), может закончиться плачевно. Самая распространенная ошибка — слишком сильно прижимать фрезу к ногтю и слишком долго удерживать ее на одном месте. В результате пластина физически повреждена: буквально отклеивается.

Аналогичным образом его может повредить слишком интенсивная и длительная обработка гибридной массы напильником. Нетренированный глаз и рука — рецепт распиливания тарелки.

Также растворение гибридного лака ацетоном при неправильном выполнении может привести к ослаблению ногтей. Ацетон обладает сильными подсушивающими свойствами, поэтому если часто использовать этот метод снятия лака и держать ацетоновые тампоны на пластине длительное время (свыше 10-15 минут), то со временем вы заметите ухудшение состояния ногтевой пластины. Вторая ошибка, допускаемая при удалении гибрида ацетоном, — принудительное соскабливание его остатков, особенно металлическими инструментами. Нерастворившиеся остатки лака спилите пилочкой для ногтей или матирующим бруском, но никогда не отрывайте и не соскребайте лак силой. Это одна из самых распространенных причин ослабления ногтей после гибридных ногтей.

Наш совет? Перед замачиванием ногтей в ацетоне снимите топ – он самый твердый и плохо растворяется. Так снимите ее пилочкой, а затем положите на ногти ватную палочку, смоченную в ацетоне, или прикрепите специальные зажимы для снятия гибридов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране