Комплектуем набор для домашнего маникюра. Все, что тебе нужно

Категории

Ухоженные руки и ногти – важная цель для большинства из нас – как женщин, так и мужчин. Добиться этого несложно: достаточно придать пластине форму, снять/срезать шкурки и отполировать пластину (или притупить - в зависимости от ваших предпочтений). Также очень важно, чтобы кожа рук была ухоженной. Если вы ежедневно заботитесь о чистой и эстетичной ногтевой пластине, а также увлажненной коже рук, больше ничего не нужно. Хотите пойти дальше и добавить цвет и даже украшения на плитку? В обоих случаях основой является домашний маникюрный набор. Какие аксессуары необходимы для комплексного ухода за пластиной, кутикулой и кожей рук?
СОДЕРЖАНИЕ
3 шага к эстетичному виду рук и ногтей
Маникюрный набор: must-have для новичка
Маникюрный набор для среднего
Маникюрный набор для тех, кто хочет большего!
Что еще стоит вспомнить?
3 шага к эстетичному виду рук и ногтей
Хотите, чтобы ваши руки и ногти ежедневно выглядели эстетично, но у вас нет времени регулярно красить и украшать ногти? Не беда - можно обойтись и без него. Вам останется только позаботиться об опрятном виде рук и тарелки. Путь к этому прост, и шаги не займут много времени. Поэтому вы обязательно добьетесь желаемого эффекта. Для этого не забудьте:
• уход за кожей рук – даже самый красивый маникюр значительно потеряет свой вид, если за руками ухаживать. К счастью, способ ухода за ними прост и нетребователен. Не забывайте увлажнять и питать руки, желательно после каждого мытья рук и на ночь – для этого достаточно хорошего крема для рук. Ищите, например, с глицерином, мочевиной, алоэ или с примесью питательных масел. Время от времени также проводите пилинг рук, благодаря которому вы освежите, смягчите и насытите кожу кислородом, а значит, улучшите ее внешний вид и способность впитывать активные вещества из косметики;
• увлажнение кутикулы – самой большой бедой (не только для начинающих маникюрщиков) являются сухие, грубые и часто обтрепанные кутикулы вокруг ногтей. Как и в случае с руками, неприглядные кутикулы могут испортить эффект даже самого аккуратного маникюра! Втирая крем в руки, не забывайте о кутикулах. Также стоит обзавестись маслом для кутикулы и наносить его как можно чаще и нужно: особенно в конце укладки;
• формирование и поддержание формы ногтей – сломанные, расслоившиеся ногти, каждый разной длины вдобавок: это делает руки некрасивыми. Так что выбирайте правильную форму ногтей и придерживайтесь ее. Также следите за тем, чтобы плитка не обесцвечивалась (например, от темных лаков – всегда используйте основу для таких эмалей!), не расслаивалась и не ломалась. Достаточно нескольких движений пилочкой для ногтей, чтобы придать ногтям аккуратный вид.

Набор
Маникюрный набор: must-have для новичка
До сих пор в вашем наборе инструментов была только пилочка для ногтей, но вы хотите сделать еще один шаг и всесторонне позаботиться о своих ногтях? Помните, что иногда меньше значит больше. Если у вас нет опыта в уходе за ногтями и их украшении, полагайтесь на старое правило, что обучение делает совершенным и что Краков не за день строился. Поэтому начните с основ и только когда вы немного попрактикуетесь и почувствуете, продолжайте добавлять следующие шаги.

Отсутствие стайлинга плитки намного лучше, чем плохо (неэстетичный) стайлинг. Поэтому в самом начале подружитесь с:

• бумажный файл с градацией 100-180;
• деревянная палочка для шкур;
• полировальный круг.

Бумажный файл более удобен в использовании, чем металлический, он также безопаснее для пластины. Вы можете выбрать файл банана или файл бумажного кораблика. С помощью напильника можно придать пластине нужную форму, можно даже слегка ее матировать.

Важным вопросом при выборе бумажного файла является его градация, т.е. количество зерен на 1 см2. Наиболее распространена градация 100-180, и это лучший выбор для придания формы натуральной плитке. Нижняя градация, например, 80-100, является хорошим выбором для создания гелевых ногтей или снятия гибридной укладки.

Второй важный инструмент – деревянная палочка для удаления кутикулы. Благодаря тому, что он мягкий и имеет правильную форму, риск повредить ногти (особенно с матрицей, что случается довольно часто) или кутикулу сводится практически к 0. Если вы не умеете обрабатывать кутикулу, вместо разрезая их, просто отрывайте только от еды деревянной палочкой. Удаление кутикулы также является необходимым этапом перед обрезанием плоскогубцами или перед обрезанием фрезерным станком. Однако основной вариант маникюра можно закончить удалением кутикулы.

Следующий шаг – матирование или полировка плитки. Если вы заботитесь о естественном виде ногтей, выберите полировальный брусок. Он также подходит для придания формы ногтям: натуральный, типс или гель. Матирование пластины также необходимо перед окрашиванием ногтей классическим лаком (для продления его стойкости и повышения адгезии к пластине), а также перед нанесением базы под гибридный лак. Однако, если вы не хотите красить ногти, а хотите глянца, используйте полировщик.

Эти три действия: придание формы пластине, удаление кутикулы и матирование/полировка ногтей дают очень естественный, эстетичный эффект и для новичка этого достаточно!

Набор
Маникюрный набор для среднего
Вы уже знакомы с основами маникюра и хотите сделать еще один шаг вперед? В этом случае к напильнику, палочкам и полировальному бруску можно и нужно прикрепить дополнительные принадлежности. Этот:

• Кусачки для кутикулы;
• металлический нож для кутикулы;
• металлическая стамеска;
• обезжириватель.

Точные, острые и удобные кусачки для кутикулы – очень важный элемент удачного (удобного и эстетичного) маникюра. Выбирайте изделия из нержавеющей стали, желательно из профессиональных линеек. Перед обрезанием кутикулы размягчите ее (предварительно замочив ногти в ванночке или нанеся на кутикулу специальную размягчающую жидкость), осторожно, но осторожно удалите ее, а затем обрежьте так, чтобы полностью избавиться от кутикулы. Благодаря этому вы снижаете риск порезов и разрывов кутикулы. Альтернативой кусачкам является металлическая накатка для кутикулы.

Если вас не устраивают деревянные палочки, возьмите металлическую стамеску. Это двусторонний инструмент, благодаря которому можно не только удалять кутикулы (можно делать это обоими кончиками), но и снимать гибридный лак (предварительно растворив его ацетоном). Если вы хотите удалить кутикулы металлическим копытом после удаления гибридов ацетоном, будьте осторожны, чтобы не слишком сильно поцарапать мягкую ногтевую пластину.

Вы хотите накрасить ногти и хотите, чтобы лак для ногтей держался дольше, чем обычно? Перед нанесением основы плитку следует обезжирить. Для этого используется специальный препарат – обезжириватель для ногтей. Он хорошо сочетается как с классическим, так и с гибридным маникюром.

Набор
Маникюрный набор для тех, кто хочет большего!
У вас уже есть все вышеперечисленные аксессуары, но вы хотите пойти еще дальше и профессионально позаботиться о своих ногтях? У вас есть соблазн попробовать свои силы в создании гибридной или гелевой укладки самостоятельно?

В этом случае вы должны завершить дело с:

• фрезерный станок для гвоздей;
• набор фрез;
• беспыльные тампоны;
• гибридная смывка (или просто ацетон).

Выбор фрезерного станка – это самое важное. Устройство должно быть устойчивым (чтобы ручка и фреза не могли вибрировать), а также иметь регулируемую мощность и возможность перемещения стороны, с которой вращается фреза. Выбор фрез так же важен, как и выбор фрезерного станка. Лучше всего подходят алмаз, карбид, сапфир и керамика. На рынке существует множество резаков, каждый из которых предназначен для разных видов деятельности. Фрезы также имеют разную градацию и соответственно мощность. Обратите на это внимание при выборе. Другие подойдут для подготовки кутикулы и натурального налета, а третьи понадобятся для геля или гибрида.

Основные фрезы:

• слеза – благодаря ей вы еще лучше отодвинете кутикулу, идеально подготовив ее к срезанию;
• шарик для кутикулы – с такой фрезой не нужны ни кусачки, ни накатка. Вы можете легко удалить отслоившиеся кутикулы с помощью фрезы, благодаря чему они будут идеально гладкими!
• шарик большего размера – для разработки околоногтевых валов;
• фреза для удаления гибридов – достаточно той, что с желтой маркировкой;
• лампа – неотъемлемая часть набора для домашнего гибридного и гелевого маникюра – лампа. Самыми популярными являются УФ/LED лампы. Чем выше мощность лампы, тем быстрее и эффективнее застывает лак и гель.

Однако прежде чем браться за фрезер и начинать делать с его помощью маникюр, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями и предостережениями производителя. Если вы не собираетесь на курсы фрезеровки, посмотрите хотя бы несколько туториалов на ютубе. В противном случае вы можете навредить себе: от порезов до временного или постоянного повреждения плитки, например, пропилить ее и перегреть!

Беспыльные тампоны, обезжириватель и ремувер — набор, необходимый, когда вы хотите сделать гибридную укладку. Нанесите обезжириватель на ватный диск и тщательно промойте каждый ноготь - после матирования полировальным диском и перед нанесением гибридной базы. Также для протирки гибридного топа, если он имеет дисперсионный слой, используют ватные диски без пыли и обезжириватель.

Альтернативой механическому удалению гибридов фрезой является использование специального средства для удаления гибридов на основе ацетона. Для этого вам понадобятся специальные клипсы для снятия гибридов, которые наносятся на ногти ватным диском, смоченным в ремувере. Вы также можете использовать кусочки алюминиевой фольги, чтобы закрепить тампоны, но зажимы гораздо удобнее в использовании.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране