ГИБРИДНЫЙ МАНИКЮР — ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НЕМ

Категории

Гибридный маникюр появился на мировом рынке много лет назад, и его задачей было продлить стойкость цвета на ногтях как минимум до двух недель. Перманентный маникюр стал ответом на самую главную потребность женщины – безупречный цвет ногтей и крепкую, здоровую пластину.

Что такое гибрид?

Гибридный лак для ногтей представляет собой комбинацию двух формул — лака для ногтей и геля. Существуют и другие разновидности перманентного маникюра, называемые гелем soak-off. Последняя система имеет примерно такой же лечебный эффект, но ее состав определенно более деликатный, чем у классического гибрида. Это сочетание пигмента и геля с тонкой сеткой молекул. Однако в обоих случаях идея состоит в том, что маникюр должен быть прочным и блестящим, а дополнительным эффектом является возможность посадки натуральной пластины. Ногти, укрепленные снаружи цветным гелем, растут без риска частых переломов и расслаивания.

Как правильно наносить гибридный лак?

В основе красивых и ухоженных ногтей лежит знание того, как правильно наносить гибридный лак. Профессионалы знают, что для получения наилучшего эффекта необходимо выполнить ряд действий с использованием специализированных продуктов и средств. Есть много шагов к совершенству. Сначала ногти необходимо тщательно очистить, подпилить и отполировать. Перед нанесением гибрида нужно позаботиться о так называемой гигиене ногтей. Пластину следует тщательно обезжирить и нанести средство, регулирующее рН. Гибрид находится на ногтях несколько недель, поэтому следует сделать все, чтобы под ним не было загрязнений и влаги, что может привести к значительным осложнениям.

После этапа тщательной подготовки пластины наносим базу для гибрида. Этот шаг необходим для того, чтобы впоследствии можно было применить цвет. Многие компании, производящие гибридные лаки, рекомендуют использовать продукцию одной марки на протяжении всего процесса нанесения перманентного лака. Это связано с тем, что эти продукты совместимы друг с другом, прекрасно дополняют друг друга и гарантируют стойкий конечный результат. Смешение марок и систем может означать, что мы долго не будем наслаждаться качеством маникюра, а в худшем случае еще и приведем к повреждению ногтей, вызванному химическими реакциями. У нас могут возникнуть трудности с удалением геля с ногтей, что может привести к значительному ослаблению налета. После нанесения базы и закрепления под уф/лед лампой наносим цвет, желательно двумя тонкими слоями, которые каждый раз закрепляем под лампой.

Гель-лаки хорошего качества должны легко наноситься и не образовывать толстого покрытия. Их консистенция должна напоминать традиционный лак для ногтей. После закрепления второго слоя нанесите топовое покрытие. Это продукт, который закрепляет цвет и придает блеск. Защищает цвет от внешних факторов. В большинстве случаев после фиксации под лампой требуется удаление дисперсионного слоя предназначенной для этого жидкостью на спиртовой основе.

Как долго мы должны носить гибридный лак для ногтей на ногтях?

Первоначальная идея создателей гибридного маникюра заключалась в том, чтобы продлить стойкость цвета на ногтях до двух недель. Также это оптимальное время, чтобы такой маникюр радовал глаз. Несмотря на то, что цвет хорошо держится, следует помнить, что ноготь продолжает расти, а значит, так называемый отрастание. Рядом с кутикулой из нашего отрастающего ногтя образуется полумесяц, который наглядно показывает, что пора менять цвет. Женщинам всегда нравится, когда лак «доходит до кутикулы» во время его нанесения. За этой эстетикой нужно очень внимательно следить. Кроме того, гибридный гель уже через две недели не так красиво блестит, а сам ноготь меняет форму на кончиках и становится слишком длинным.

Есть еще одна веская причина, по которой гибридный перенос не годится, и это проблема безопасности. Гибрид имеет привычку распечатываться. На его поверхности образуются микрополости, через которые в натуральный ноготь может попасть влага и грязь. При ношении геля мы этого не видим, но после его снятия можно обнаружить, что на пластине появляются зеленые разводы. Это определенно ни гигиенично, ни красиво, ни полезно для здоровья. Это часто случается, когда качество гибридного геля вызывает сомнения.

Помните, что наши руки и ногти соприкасаются с пищей или кожей и должны быть чистыми и здоровыми. Поэтому гибридный маникюр следует носить до трех недель с момента нанесения.

Стоит ли делать гибридный маникюр самостоятельно?

Еще несколько лет назад гибридный маникюр был профессиональной процедурой, которую выполняли только в маникюрных салонах. Профессионалы всегда использовали методики, которые в домашних условиях было сложно выполнить, а часто и невозможно, в связи с необходимостью наличия уф/лед лампы, специализированных и дорогих средств и, конечно же, специфических навыков. Сегодня ситуация совершенно иная. Множество брендов, предлагающих ногтевую продукцию в общедоступной продаже, настолько велико, что у большинства женщин они уже есть дома, а гибридный маникюр стал обычной процедурой. Мы больше не изменим этого, хотя, конечно, ничто не может заменить качество обслуживания и комфорт, которые мы можем испытать в профессиональном салоне.

Как безопасно удалить гибридный лак с ногтей?

Безопасность ногтей, но и всего тела на этапе ухода за ним должна быть ключевым вопросом. Само название «уход» говорит об оздоровлении, а не об обратном эффекте. Каждый этап ухода за красотой, от момента выбора продукта до его нанесения и снятия, чрезвычайно важен и может повлиять не только на нашу внешность, но и на наше здоровье. Метод удаления гибрида является очень важным элементом. Неправильное или агрессивное обращение с такой укладкой может ослабить ногти или даже повредить их. Обычно для этого используют алюминиевую фольгу с флисом, которую пропитывают техническим, общедоступным ацетоном. Последнее следует учитывать или полностью исключить.

Если мы используем гибридные лаки хорошего и благородного качества, то ацетон не нужен, его можно заменить деликатными смывками с добавлением промасливающих масел. Частое и длительное использование ацетона (ногти обрабатываются этим веществом не менее 15 минут) может привести к известному онихолизису, т.е. отслоению ногтевой пластины от матрицы. Под ногтем образуется пустое пространство, которое трудно и долго регенерируется. Это признак того, что ноготь стерилен и нарушена бактериальная флора. Кроме того, ацетон сушит и травит ногти, что однозначно и излишне их ослабляет.

Снятие гибрида начинаем с матирования геля, а затем оборачиваем ногти подушечками, смоченными в специальном ремувере. Максимум через 15 минут гель должен сойти с ногтей в виде тонких чешуек. Если нет, снова заворачиваем ногти и ждем несколько минут. Ни в коем случае не удаляйте остатки геля соскребая его острыми инструментами! Гибрид можно снять и фрезером, но это уже работа для действительно умелых людей. Мы настоятельно не рекомендуем использовать эту технику в домашних условиях.

Какой гибридный гель выбрать?

Мода на гибридный маникюр прямо пропорциональна количеству компаний, предлагающих этот продукт. Для одних определяющим фактором качества будет реклама продукта знаменитостью, для других — цена, для третьих — деликатная формула. Выбор за покупателем. Одно можно сказать точно – гибрид не должен вести себя как твердый гель, быть слишком густым и создавать толстый слой на ногте. Он также должен легко сниматься. Если деликатные жидкости, предназначенные для этой цели, с этим не справляются, плохо растворяются и имеют характерную гуммиобразную консистенцию, то есть с формулой самого гибрида такой продукт имеет мало общего. Гибридный лак должен напоминать традиционный лак, иметь жидкую консистенцию, легко наноситься и так же легко удаляться. И обязательно каждый продукт должен иметь соответствующие допуски и безопасные составы. И это тема для другой статьи.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране